О доме
Июнь 1st, 2013 by GrauНе считай никакое место своим домом, но везде чувствуй себя, как дома.
Рубрика: Без рубрики, Конкретизированная философия, Психология | Комментарии (пока нету) »
Не считай никакое место своим домом, но везде чувствуй себя, как дома.
Рубрика: Без рубрики, Конкретизированная философия, Психология | Комментарии (пока нету) »
Травоядными движет пассивный страх смерти от голода, они постоянно жуют, чтобы не сдохнуть. Трава мало питательна.
Хищниками движет активный страх потерять удовольствия. Хищник ходит на охоту раз в несколько дней только тогда, когда голоден. Мясо самый питательный вид пищи.
Хочешь быть полным сил и энергии — ешь мясо, а хочешь экономить силы — ешь траву. Кстати, не верь, что “хлеб всему голова”. На хлеб и воду сажали, чтобы пытать голодом.
Выращивание детей.
Хищники выращивают и натаскивают своих детей годами до тех пор, пока они не научатся самостоятельно охотиться. И перегрызут глотку за своего детеныша.
А травоядные — где родила, там и бросила. Крольчиха.
Рубрика: Выживание, Конкретизированная философия, Психология | Комментарии (пока нету) »
«Жизнь — это процесс самоподдерживающегося и самопорождающего действия; право на жизнь означает право на самоподдержание и самовоспроизводство, то есть свободу предпринимать действия, которых требует природа рационального существа для поддержания, продолжения, осуществления своей жизни. (Вот смысл права на жизнь, свободу и стремление к счастью)”. Эйн Рэнд.
А вот как определяет сущность жизни врачебная наука Тибета: «Жизнью должно называть целесообразную самодеятельность в органическом мире вообще и в организме человека в частности, направленную на самосохранение и вызванную проявлением особой силы».
Рубрика: Без рубрики, Конкретизированная философия | Комментарии (пока нету) »
Философа от простого смертного отличает точность формулировки критерия истины. Гегель считал этим критерием противоречие, Маркс – практику.
Мы считаем, что и истина это информация, за которой стоят неопровержимые факты.
Рубрика: Без рубрики, Конкретизированная философия, Психология | Комментарии (1) »
Не считай никакое место на земле своим домом, но везде чувствуй себя, как дома.
Рубрика: Без рубрики, Конкретизированная философия | Комментарии (пока нету) »
ДГ мощное средство оздоровления. При этом происходит омоложение организма. В восточной медицине широко используют с древних времен. Европейская медицина не уделяет ей внимания, т.к. профилактика врачам денег не приносит. По частям приемы ДГ были уворованы и присвоены ловкими людьми. Например, Бутейко, Стрельниковой. Они не понимают важности комплексного подхода к ДГ, утаивают первоисточники и используют отдельные куски, чтобы нагрести денег и славы. Но даже в урезанном виде, без понимания сути ДГ творит чудеса.
Тибетский комплекс ДГ состоит из 3-х основных приемов:
1. Задержка дыхания на вдохе в покое. Полезно также нырять. Чем дольше, тем лучше. При этом происходит насыщение организма углекислотой, что очень полезно. Организм тренируется в лучшей утилизации кислорода и различных веществ на уровне тканевого дыхания. Сжигаются многие вредные продукты метаболизма, как, например, молочная кислота.
2. Вдох с затруднением. Делаешь глубокий выдох, обхватываешь себя за плечи руками, опускаешь голову и делаешь глубокий вдох с максимальным затруднением. Затем опускаешь руки, поднимаешь голову и спокойно выдыхаешь. Повторяешь снова. Очень полезно таким образом восстанавливать дыхание. При этом повышается способность организма усваивать кислород и выводить углекислоту. Тренируются дыхательные мышцы.
3. Выдох с затруднением. При выдохе создаешь препятствия, например, шипением. В Тибете при этом упражнение издавали звуки, соответвующие разным животным. В зависимости от звука оказывалось целенаправленное действие на разные системы и органы. Шипения достаточно для общеоздровительного действия. Упражнение тренирует дыхательные мышцы. Насыщает организм углекислым газом. Улучшает эффективность дыхания.
А как же правильно дышать вообще? Ответ прост. Как можно меньше. Хотя «специалисты» учат противоположному. Углекислый газ полезен для организма. Улучшаются реакции, повышается агрессивность и сообразительность. Усиленная вентиляция легких наоборот вызывает слабость, замутнение сознания вплоть до полной потери.
Рубрика: Искусство причинения увечий, Конкретизированная философия | Комментарии (пока нету) »
1. Чтобы лишить оппонента возможности компенсаций. Не видя ответной эмоции, он быстрее остынет, а намного легче добиться нужных целей (уничтожение, программирование), когда нет сопротивления. Точнее, отсутствует возбуждение, положительное или отрицательное. Если игнорировать возбуждение оппонента при вербальной атаке, то, успокоившись, оппонент полностью забудет детали программирования, потому что полностью информация с «магнитофонной ленты» ДНК нейронов будет снята только при аналогичном напряжении (возбуждении).
2. Тебя никто не признает великим человеком (выше себя), если будет видеть точно такие же ответные реакции (отношения к ощущениям), что присущи ему самому, каким бы объемом информации ты не обладал. Ибо каждый аморфный гуманоид (АГ), каким бы самовлюбленным не был, ищет совершенство, с которого можно было бы брать пример, чтобы улучшить свои качества и импонировать другим. Будь таким совершенством. От копирования твоих поведенческих реакций до прямого диктаторства с твоей стороны пол второго шага. Первый уже сделан.
3. Вообще возбуждение – положительное или отрицательное – опасный и коварный враг само по себе. Оно накоротко замыкает рефлекторную реакцию аналогия-онтология-логика. Реакция принимает вид аналогия-онтология и опять аналогия. Другими словами, в ответ на раздражитель снимается аналогичная запись (аналогия), прослеживается причинно-следственная связь с аналогичным раздражителем (онтология). Всплывают в памяти все старые накопившиеся обиды на этого человека и вообще, что в свою очередь подхлестывает возбуждение. Более сильное возбуждение срывает более глубокий пласт в блоке памяти и все сначала в кубической пропорции до истощения энергетических запасов организма. Естественно, это истощение наступает быстро, так что не считай, что это ты сам успокаивался раньше за счет своих волевых усилий. А этой напрасно растраченной биоэнергии, естественно, не хватает на критическое восприятие и выражение, на взгляд на себя со стороны. Следовательно, тебя не услышат, не поймут и не послушаются (см. п.п. 1 и 2). И, конечно же, бионапряжения в этом случае не хватает на логическое решение проблемы. То же самое и с положительным возбуждением. Эйфория делает слепым. Все в розовом цвете, не видно четких очертаний и очень легко подкрасться. В эйфории АГ более покладисты, доверчивы и щедры. Дарите людям счастье и вам воздастся в виде чего-нибудь материального. И бойтесь тех, кто дарит его вам. Ждите, что возьмут что-нибудь взамен. А вдруг это «что-нибудь» вам нужнее?
4. Безэмоциональное состояние – оптимальное для работы мозга. Как сказано выше, считывание информации происходит только при том же мозговом напряжении, что было при записи. Если в момент записи и воспроизведения ваш мозг будет находится в одном и том же спокойном состоянии, то его способности заметно возрастут.
5. И последнее. Этой напрасно растраченной биоэнергии как раз может и не хватить для полноценного снабжения какого-либо органа или хотя бы участка кожи, а все участки кожи функционально связаны с внутренними органами.
Рубрика: Конкретизированная философия, Психология | 2 комментария »
Сме́ртный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к смерти души. Многие ошибочно полагают, что в данном термине имеется в виду физическая смерть, но на самом деле имеется в виду смерть духовная. Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях.
Всего смертных грехов семь:
1. Гордыня
Христианское представление о гордыне
Гордыня (лат. superbia), или Высокомерие — один из семи смертных грехов, самый тяжкий из них. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
При крайнем проявлении гордыни грешник, даже осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде Искариоту, беря на себя то, что вправе лишь Бог, и совершать грех самоубийства. Согласно ряду работ христианских теологов, именно гордыня окочательно определила место Иуды в аду, поскольку даже после своего предательства он мог покаяться перед Господом.
Гордыня в иудаизме
Но есть качества, в которых нельзя человеку вести себя средне, но должен отдалиться в сторону одной из крайностей — например, гордыня, когда недостаточно человеку быть просто скромным, но должен быть смиренным, очень скромным. Поэтому сказано о Моше-рабейну: «очень скромный» (Бемидбар 12:3), а не сказано просто «скромный». И по той же причине указали мудрецы: «Будь очень, очень смиренным». И еще сказали, что каждый, кто возвышает сердце свое, отрицает основы веры, как сказано: «И возвысишь сердце свое, и забудешь Господа, Бога твоего» (Дварим 8:14).
2. Алчность
Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства.
Алчность (лат. avaritia) — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистиников.
3. Зависть
Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.
Зависть, или недоброжелательство — один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.
Зависть противоречит христианским добродетелям — великодушию и состраданию.
4. Гнев
Слова гнев, ненависть (греч. orge) в русском языке обозначают целую гамму чувств, психологических состояний и форм. Среди них — раздражительность, обида, досада, ярость и т. п. Нередко гнев берет своё начало от ложно понятой справедливости. В христианстве гнев считается одним из семи смертных грехов.
Человек, который поддается гневу, чувствует себя обиженным или спровоцированным, находится в постоянной опасности совершить ужасные поступки и причиняет вред себе и другим.
5. Блуд (Похоть)
6. Обжорство (чревоугодие)
Обжорство (чревоугодие; греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. Один из семи смертных грехов (грех против второй заповеди). Обжорство является одной из форм более широкого порока — сластолюбия.
7. Уныние (Лень)
Уны́ние (греч. acedia) — состояние беспредметного недовольства, обиды, безнадежности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.
Рубрика: Конкретизированная философия, Психология | 3 комментария »
Страдания бывают физические и духовные. К физическим относятся холод, голод, усталость, боль, половая неудовлетворенность. Снятие этих страданий дает ощущение физических удовольствий.
К духовным страданиям относятся душевный голод, душевный холод (одиночество), душевная боль, душевная половая неудовлетворенность. Снятие этих страданий вызывает ощущение духовных удовольствий.
Физические удовольствия – пьянство, наркомания, гурманство, разврат, — опасны для здоровья, ведут к болезням и преждевременной смерти. Поэтому их нужно избегать.
Духовные удовольствия не имеют вредных побочных эффектов. Наивысшее духовное удовольствие дает самосовершенствование. Оно бесконечно и дает только пользу.
Рубрика: Конкретизированная философия, Психология | 2 комментария »
Все мы листья на древе жизни. Форма и размеры у нас разные, а предназначение одно: провисеть 3 сезона и упасть к подножию, чтобы своим гниением дать жизнь новым поколениям.
Первый сезон весна, когда ты юн и свеж, тебя радует весенний ветерок и майское солнышко. Все листья весной одинакового ярко-зеленого цвета радости.
Второй сезон лето. Листья вырастают и сталкиваются с первыми жизненными трудностями. Листья печет жаркое полуденное солнце, отчего они жухнут. Их секут проливные дожди, отчего они набухают и бледнеют.
Ранней осенью листья снова становятся яркого цвета, но это уже не цвет молодости, а яркие цвета увядания. Поздней осенью листья опять становятся одинакового цвета, но это желтый цвет смерти.
Редкий лист довисит до зимних холодов, но и тогда, почерневший и скрюченный на холодном ветру, он не радуется сам и не радует взгляд торопливого прохожего.
Верхние листья самые крупные и сильные. Они получают больше всех света, но их сильнее печет солнце. Они получают больше всех воздуха, но их сильнее рвет ветер.
Боковые листья такие же сильные, как верхние, но их сильнее треплет ветер романтики и приключений. Иногда он срывает их и уносит далеко, где их смерть уже не приносит пользы родному дереву.
Иногда налетевшая буря сгибает вершину дерева и вверху оказываются боковые листья. Но буря проходит и все возвращается «на круги своя».
Листья, растущие близко к стволу или к толстым веткам мельче размерами и бледнее. Они получают меньше света, но их не печет солнце. Они получают меньше воздуха, но их меньше треплет ветер. Они получают меньше воды, но их не секут дожди. Они меньше всех видят, но больше всех шумят. О чем они шумят? О том же, о чем и тысячи поколений до них.
Нижние листья самые мелкие и слабые. Они получают меньше всех света и воздуха, чаще болеют и становятся жертвами людей и животных.
Сильная буря может сломать дерево, но уже весной на месте упавшего дерева появятся новые побеги.
Рубрика: Конкретизированная философия | Комментарии (1) »